Misteri Makan Pare Bagi kesehatan



   
  
   Toolsehatku-Jenis sayuran yang memiliki permukaan keriting dan berwarna hijau dengan rasa pahit, orang ada yang menyebutnya dengan nama karale dan ada juga yang memberikan sebutan pare ini. Walaupun sudah dimasak buah ini akan terasa pahit dan sedikit getir.
Kamus bahasa latin menyebutnya dengan istilah Momordica Charantia L. Pare Ternyata dibalaik rasanya yang pahit ini tersimpan banyak khasiat yang patut kita pikirkan akan rasanya khasiatnya tak sepahit rasayany.
Salah satu manfaat pare sangat baik dalam membantu metabolisme tubuh.
Apakah Cuma itu saja manfaat pare ini ternyata tidak berikut manfaat pare yang ternah dikuti oleh Livestrong.com :

A. Pare mengandung chartine senyawa insulin serta alkoloids yang bermanfaat untuk menurunkan kadar gula darah, sehingga cocok dikonsusmsi bagi penderita diabetes dan pencegah diabetes tipe dua

B. Pare dapat bermanfaat bagi sesorang yang susah Buang Air Besar karena pare memiliki kandungan yang mampu merang sang pencernaan dan gerakan makanan dalam usus sampai keluar dalam tubuh

C. Centers for Disease Control and Prevention “ pare hanya mengandung (16) kalori per cangkir  Kandungan air dalam pare yang mencapai (90) persen dan (2,6) gram serat bisa mengerem nafsu makan dan membuat perut terasa kenyang lebih lama.Tips bagi anda yang ingin diet tak ada salahnya untuk diet ala pare sedikit pare akan terasa kenyang.

D. Bagi anda yang selalu cuci darah dan membutuhkan biaya mahal ini solusinya minumlah jus pare setiap pagi saat anda bangun tidur dan sebelum sarapan karena pare mampu membersihkan darah anda yang kotor , dan mampu mengurangi rasa gatal-gatal akibat darah kotor

E. Studi dari Universitas of Massachusetts menunjukkan bahwa respons tubuh terhadap konsumsi makanan pahit seperti pare merangsang indra pengecap yang ada di sel saluran pernapasan.Dengan ini membuat saluran pernapasan jadi lebih lebar hingga aliran udara lebih cepat dan kuat.

F. Peneliti dari University of Colorado( Amerika Serikat) menunjukkan bahwa sari pare bisa menghentikan sel kanker pankreas memproses glukosa. Ini sangat penting karena  sel kanker memerlukan energi untuk bertahan dan memblokir persediaan glukosa agar bisa membunuh sel kanker tersebut.

Mari kita Budayakan makan Pare dan Pare menjadi salah satu pola makan hidup sehat kita.!!


Previous
Next Post »