Toolsehatku-Jenis sayuran yang memiliki permukaan keriting dan
berwarna hijau dengan rasa pahit, orang ada yang menyebutnya dengan nama karale
dan ada juga yang memberikan sebutan pare
ini. Walaupun sudah dimasak buah ini akan terasa pahit dan sedikit getir.
Kamus bahasa latin menyebutnya dengan istilah Momordica Charantia L. Pare Ternyata
dibalaik rasanya yang pahit ini tersimpan banyak khasiat yang patut kita
pikirkan akan rasanya khasiatnya tak sepahit rasayany.
Salah satu manfaat pare
sangat baik dalam membantu metabolisme tubuh.
Apakah Cuma itu saja manfaat pare ini ternyata tidak berikut manfaat
pare yang ternah dikuti oleh Livestrong.com
:
A. Pare
mengandung chartine senyawa insulin serta alkoloids yang bermanfaat untuk
menurunkan kadar gula darah, sehingga cocok dikonsusmsi bagi penderita diabetes
dan pencegah diabetes tipe dua
B. Pare dapat
bermanfaat bagi sesorang yang susah Buang Air Besar karena pare memiliki kandungan yang mampu merang sang pencernaan dan
gerakan makanan dalam usus sampai keluar dalam tubuh
C. Centers for Disease Control and Prevention “ pare hanya
mengandung (16) kalori per cangkir Kandungan air dalam pare yang mencapai (90)
persen dan (2,6) gram serat bisa mengerem nafsu makan dan membuat perut terasa
kenyang lebih lama.Tips bagi anda yang ingin diet tak ada salahnya untuk diet
ala pare sedikit pare akan terasa kenyang.
D. Bagi anda yang selalu cuci darah dan membutuhkan biaya
mahal ini solusinya minumlah jus pare setiap pagi saat anda bangun tidur dan
sebelum sarapan karena pare mampu membersihkan darah anda yang kotor , dan
mampu mengurangi rasa gatal-gatal akibat darah kotor
E. Studi dari Universitas of Massachusetts menunjukkan
bahwa respons tubuh terhadap konsumsi makanan pahit seperti pare merangsang
indra pengecap yang ada di sel saluran pernapasan.Dengan ini membuat saluran
pernapasan jadi lebih lebar hingga aliran udara lebih cepat dan kuat.
F. Peneliti dari University
of Colorado(
Amerika Serikat) menunjukkan bahwa sari pare bisa menghentikan sel kanker
pankreas memproses glukosa. Ini sangat penting karena sel kanker memerlukan energi untuk bertahan
dan memblokir persediaan glukosa agar bisa membunuh sel kanker tersebut.
Mari kita Budayakan makan Pare dan Pare menjadi salah
satu pola makan hidup sehat kita.!!
EmoticonEmoticon